牛モモ肉で簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは皮をむいてスライス、パプリカはタネとヘタを取り除いて細目に切る
- 2 牛モモ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとパプリカを炒める
- 4 タマネギが透き通ってきたら、牛肉を入れて、塩胡椒をふって、さらに炒める
- 5 牛肉の色が変わったら、ビーフストックとトマトピューレを入れて、弱火で15分ほど煮込む
- 6 ヨーグルトと生クリームを混ぜておく
- 7 ビーフストロガノフを器に盛り、混ぜたヨーグルトと生クリームを流し入れる
きっかけ
ビーフストロガノフが食べたくなったから、家にあり材料で作った
おいしくなるコツ
サワークリームがあれば、ヨーグルトと生クリームの代わりに使うと、美味しい
- レシピID:1160027176
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません