牛モモ肉で簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

牛モモ肉で簡単ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
牛モモ肉でビーフストロガノフを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむいてスライス、パプリカはタネとヘタを取り除いて細目に切る
  2. 2 牛モモ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとパプリカを炒める
  4. 4 タマネギが透き通ってきたら、牛肉を入れて、塩胡椒をふって、さらに炒める
  5. 5 牛肉の色が変わったら、ビーフストックとトマトピューレを入れて、弱火で15分ほど煮込む
  6. 6 ヨーグルトと生クリームを混ぜておく
  7. 7 ビーフストロガノフを器に盛り、混ぜたヨーグルトと生クリームを流し入れる

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたくなったから、家にあり材料で作った

おいしくなるコツ

サワークリームがあれば、ヨーグルトと生クリームの代わりに使うと、美味しい

  • レシピID:1160027176
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ 牛モモ薄切り パプリカ ヨーグルト
料理名
ビーフストロガノフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る