HBで簡単♡スパイス香るさつま芋ケーキ レシピ・作り方

HBで簡単♡スパイス香るさつま芋ケーキ
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
不器用さんでも大丈夫!ホームベーカリーにお任せのスパイスの風味良いさつま芋ケーキです

材料(4~5人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 大さじ2
  • 2個
  • さつま芋 100g
  • レーズン 大さじ2
  • 薄力粉☆ 180g
  • ベーキングパウダー☆ 7g
  • シナモン☆ 5ふり
  • ロイヤルマサラ☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチくらいの角切りにして、シリコンスチーマーに入れます
    レンジの600wで2分加熱して冷まします

    バターは1センチくらいの角切りにします

    ☆を合わせて、ふるいます
  2. 2 パンケースに羽をセットします

    バター、砂糖、牛乳、ときほぐした卵、さつま芋、レーズンを入れます

    ☆を入れます
  3. 3 HBに②を入れ、ケーキコースで焼きます

    焼きあがったら、ラックにのせ冷まします

きっかけ

さつま芋が沢山あるので♪

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいので冷めてから切り分けて 冷蔵庫で保存して下さい ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています

  • レシピID:1160027146
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしその他のケーキ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る