HBで簡単♡スパイス香るさつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつま芋は1センチくらいの角切りにして、シリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで2分加熱して冷まします
バターは1センチくらいの角切りにします
☆を合わせて、ふるいます -
2
パンケースに羽をセットします
バター、砂糖、牛乳、ときほぐした卵、さつま芋、レーズンを入れます
☆を入れます -
3
HBに②を入れ、ケーキコースで焼きます
焼きあがったら、ラックにのせ冷まします
きっかけ
さつま芋が沢山あるので♪
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかいので冷めてから切り分けて 冷蔵庫で保存して下さい ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています
- レシピID:1160027146
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません