酢飯の残りでライスピザ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 酢飯の残り 茶碗半分
- トマト 半分
- オレガノ(生) 3-4枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
酢飯をトースタープレートに、しっかり握ったおにぎりを上から潰すような感じで、5mm程度の厚さの円形に置く
-
2
5mm〜1cm角に切ったトマトとオレガノの葉をご飯の上に散らす
-
3
パルメザンチーズを上にのせる
- 4 トースターで、チーズが溶けて、ご飯にうっすら焼き色がつくまで焼く
きっかけ
酢飯でライスピザが出来ると聞いたので、作ってみた
おいしくなるコツ
オレガノの代わりに、バジルでも。 パルメザンチーズじゃなくて、ピザ用チーズや、シュレッドチーズでも美味しい。
- レシピID:1160027055
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 酢飯でライスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません