酢飯の残りでライスピザ レシピ・作り方

酢飯の残りでライスピザ
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
中途半端に残った酢飯の残りでピザを作ると、ご飯に味が付いているのでソースも要らないし、簡単で、美味しい!

材料(1人分)

  • 酢飯の残り 茶碗半分
  • トマト 半分
  • オレガノ(生) 3-4枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 酢飯をトースタープレートに、しっかり握ったおにぎりを上から潰すような感じで、5mm程度の厚さの円形に置く
  2. 2 5mm〜1cm角に切ったトマトとオレガノの葉をご飯の上に散らす
  3. 3 パルメザンチーズを上にのせる
  4. 4 トースターで、チーズが溶けて、ご飯にうっすら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

酢飯でライスピザが出来ると聞いたので、作ってみた

おいしくなるコツ

オレガノの代わりに、バジルでも。 パルメザンチーズじゃなくて、ピザ用チーズや、シュレッドチーズでも美味しい。

  • レシピID:1160027055
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
酢飯でライスピザ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る