生ソーセージで、肉詰めトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタの方を切って、中身をくり抜く
- 2 トマトの中身と、ヘタの周りを刻んで、塩胡椒とオレガノを混ぜて、耐熱皿に入れる
- 3 タマネギをみじん切りにする
- 4 生ソーセージの皮を取り除き、中の肉と玉ねぎを混ぜる
- 5 トマトの中に、ソーセージとタマネギの混ぜたものを詰めて、トマトの中身を敷いた耐熱皿に並べる
- 6 トマトの上から、オリーブオイルをまわしかける
- 7 180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
生のソーセージの中身を使うと、肉詰めが簡単だなと思って
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにチーズをかけて焼いても美味しい
- レシピID:1160027046
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナートマト全般
- 料理名
- 生ソーセージを使う肉詰めトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません