生ソーセージで、肉詰めトマト レシピ・作り方

生ソーセージで、肉詰めトマト
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
生ソーセージを使うので、簡単にできる肉詰めトマト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタの方を切って、中身をくり抜く
  2. 2 トマトの中身と、ヘタの周りを刻んで、塩胡椒とオレガノを混ぜて、耐熱皿に入れる
  3. 3 タマネギをみじん切りにする
  4. 4 生ソーセージの皮を取り除き、中の肉と玉ねぎを混ぜる
  5. 5 トマトの中に、ソーセージとタマネギの混ぜたものを詰めて、トマトの中身を敷いた耐熱皿に並べる
  6. 6 トマトの上から、オリーブオイルをまわしかける
  7. 7 180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

生のソーセージの中身を使うと、肉詰めが簡単だなと思って

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにチーズをかけて焼いても美味しい

  • レシピID:1160027046
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマト全般
料理名
生ソーセージを使う肉詰めトマト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る