ケール入りチキンの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- タマネギ 1個
- にんにく(潰したもの) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ケールパウダー 大さじ1
- 大葉 2枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 タマネギをすりおろし、大葉をみじん切りにする
- 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
- 3 タマネギ、大葉、にんにく、生姜、醤油、みりん、酒を混ぜる
- 4 3のタレに鶏モモ肉を30分ほど漬ける
- 5 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉をタレごと焼くを焼く
- 6 鶏肉に火が通ったら、最後にケールパウダーを加えて、よく混ぜたら、火を消して出来上がり
きっかけ
ケールパウダーがあるので、色々使ってみようと思って
おいしくなるコツ
鶏肉をタレに漬け置く時間は、冷蔵庫で半日ほどかけるともっと美味しい。
- レシピID:1160026920
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- ケール入り照り焼きチキン
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