ケール入りチキンの照り焼き レシピ・作り方

ケール入りチキンの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
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ケールパウダーを入れて仕上げた栄養満点のチキンの照り焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをすりおろし、大葉をみじん切りにする
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 タマネギ、大葉、にんにく、生姜、醤油、みりん、酒を混ぜる
  4. 4 3のタレに鶏モモ肉を30分ほど漬ける
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉をタレごと焼くを焼く
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、最後にケールパウダーを加えて、よく混ぜたら、火を消して出来上がり

きっかけ

ケールパウダーがあるので、色々使ってみようと思って

おいしくなるコツ

鶏肉をタレに漬け置く時間は、冷蔵庫で半日ほどかけるともっと美味しい。

  • レシピID:1160026920
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
ケール入り照り焼きチキン
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