マッシュルームとカシューナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライスして、オリーブオイルと塩胡椒で炒めて、冷ます。
- 2 レタスは洗って水気を切って、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 ベビースピナッチは洗って、よく水気を切る。
- 4 ラディッシュは食べやすい大きさにスライスする。
- 5 レタスとベビースピナッチを混ぜて、皿に敷く。
- 6 レタスとベビースピナッチの上に、ラディッシュとマッシュルームとカシューナッツをバランスよく散らす。
- 7 最後に粉チーズを振りかける。
- 8 ★のドレッシングの材料を綺麗に洗ったジャムの空き瓶に入れて蓋をしてよく振り、ドレッシングを作り、サラダにかけて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが生でサラダにするには少し乾いていたので、ソテーしてみた。
おいしくなるコツ
マッシュルームは他の種類のキノコでも美味しいと思います。 マッシュルームをソテーするときに、ひとつまみの乾燥バジルやタイムを入れるのも、美味しいです。
- レシピID:1160026765
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません