キャベツとひき肉のミルクスープ☆ レシピ・作り方

キャベツとひき肉のミルクスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 塩コショウ 5振り
  • 200ml
  • 牛乳 400ml
  • ブイヨン 1個
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋でひき肉を炒め、塩コショウを振る。
  2. 2 火が通ったら、刻んだキャベツも加え、水を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、牛乳とブイヨンを入れて、沸騰する前に火を止める。
  4. 4 塩で味を調える(^^♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026722
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚ひき肉キャベツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る