魚の照り焼きでカフェ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1160026620のシマアジの切り身を2切れ用意する。
- 2 レタスとほうれん草は洗って、食べやすいサイズにちぎって水気を切る。
- 3 レタスとほうれん草に塩と酢とグレープシードオイルを絡める。
- 4 丼にご飯を敷く
- 5 ご飯を敷いた丼に、魚の照り焼きのタレを少しかけてから、レタスとほうれん草を乗せる。
- 6 食べやすく切った照り焼きの魚を上に乗せ、マヨネーズをかける。
きっかけ
カフェで見た照り焼きフィッシュ丼が美味しそうだったので、自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
魚は切ってからのせると食べやすいです。 マヨネーズはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1160026627
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 魚の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません