鶏胸肉のほうれん草とクリームチーズ詰め レシピ・作り方

鶏胸肉のほうれん草とクリームチーズ詰め
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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胸肉にほうれん草とクリームチーズを詰め込んで焼いてみました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ベビースピナッチ 100g
  • スプリングオニオン 2本
  • クリームチーズ 80g
  • シュレッドチーズ 40g
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 塩胡椒に、刻んだベビースピナッチとスプリング、クリームチーズとシュレッドチーズを混ぜる
  2. 2 鶏胸肉を開いて、スピナッチミックスを乗せる
  3. 3 鶏肉を閉じて、爪楊枝で止める
  4. 4 表面に塩胡椒をして、オリーブオイルを敷いたフライパンで、皮目から両面じっくり焼く
  5. 5 中まで焼けたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草嫌いな家族にほうれん草を食べてもらうために作りました。

おいしくなるコツ

そのままオーブンに入れられるフライパンで焼いて、最後に皮目を上にしてオーブンで焼くと、パリッと皮が焼けて美味しくなります。 爪楊枝を抜くのを忘れずに!

  • レシピID:1160026613
  • 公開日:2016/11/03
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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
料理名
チキンのほうれん草詰め
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