ネギの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 6枚~
- 豚挽き肉 300g
- 青ネギ 1束
- 塩コショウ 5振り
- すりおろし生姜 2センチ
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 豚挽き肉に塩コショウ・生姜・醤油を振り、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。(揉むようにして)
- 2 春巻きの皮に大さじ2くらいずつのせて、包むようにして水でしっかりとくっつける。
- 3 フライパンに油を入れて、両面カリッとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/10 20:11簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)