ネギの春巻き☆ レシピ・作り方

ネギの春巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギをたっぷり入れて(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6枚~
  • 豚挽き肉 300g
  • 青ネギ 1束
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩コショウ・生姜・醤油を振り、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。(揉むようにして)
  2. 2 春巻きの皮に大さじ2くらいずつのせて、包むようにして水でしっかりとくっつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて、両面カリッとするまで焼く。

きっかけ

春巻きが食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160026461
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/10 20:11
    ネギの春巻き☆
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る