白菜のカレー☆ レシピ・作り方

白菜のカレー☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いただき物の白菜で(*^o^*)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4束
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚挽き肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 700ml
  • 和風だし 小さじ1
  • カレールウ 4かけ
  • ご飯 茶碗1杯〜
  • ゆで卵 1個〜

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参と玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 胡麻油で、1の野菜とひき肉を炒めて、水と和風だしを注ぎ、弱火で6~7分煮る。
  3. 3 火を止めて、ルウを加えて溶かし、再加熱してとろみをつける。
  4. 4 ご飯にカレーを盛り、スライスしたゆで卵をのせる。

きっかけ

もやしは安いので(*^ω^*)

  • レシピID:1160026389
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る