ゴーヤとひき肉の甘辛カレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り種とワタを取り1センチ幅に切ります
フライパンにココナッツオイルを熱しゴーヤを入れます
砂糖をふり入れ、からめる様に炒めます - 2 ゴーヤがしんなりしたらひき肉を加え、炒めます
- 3 ☆を加え、全体に味が馴染むまで炒めあわせて完成です
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族のために。
おいしくなるコツ
ゴーヤに砂糖をまぶしながら炒めると苦味が軽減されるとテレビで見たので試してみました、
- レシピID:1160025949
- 公開日:2016/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません