ひき肉の春巻き☆ レシピ・作り方

ひき肉の春巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
時間がなくて簡単にしちゃいました!!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろし生姜 1センチ
  • ネギ 5㎝
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩コショウ・生姜を振り、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。(揉むようにして)
  2. 2 春巻きの皮に1/2ずつのせて、包むようにして水でしっかりとくっつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて、両面カリッとするまで焼く。

きっかけ

時間がないので簡単に!

  • レシピID:1160025945
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る