チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

チーズハンバーグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズをのせてハンバーグ(^^♪
お好みでソースやケチャップをかけてね(^^♪

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 100ml
  • スライスチーズ 3枚
  • 黒コショウ 5振り~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。
  3. 3 2に豆腐・玉ねぎ・卵・にんにくを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばす。
  7. 7 チーズをのせて黒コショウをかけて、蓋をして1分待ったら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジ!!

  • レシピID:1160025892
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る