きくらげ入りの切り干し大根☆彡 レシピ・作り方

きくらげ入りの切り干し大根☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげが好きなので入れました☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水に浸して戻す
    。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参とは細切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、人参を炒め、切り干し大根・きくらげを加えて炒める。
  4. 4 みりん・砂糖・醤油・酒・水・ほんだしを加えてグツグツしたら、弱火で3~4分煮る。

きっかけ

きくらげが好きなので(^^♪

  • レシピID:1160025751
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る