砂肝の青じそポン酢☆ レシピ・作り方

砂肝の青じそポン酢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青じそとポン酢でさっぱりと(^^♪

材料(2人分)

  • すなぎも 1/2パック
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 2せんち分
  • 青じそ 3~4枚
  • 昆布ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 砂肝は下処理して、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸騰させ、ほんだしと酒と生姜を加えて混ぜ、砂肝を茹でる。(火が通るまで)
  3. 3 刻んだ青じそとポン酢を加えて絡めあ合わせて出来上がり♪

きっかけ

砂肝で簡単ヘルシーに!

  • レシピID:1160025731
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る