豚もも肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

豚もも肉とひじきの煮物
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにたっぷりの水を加えて、芽ひじきを加えて、15分待つ。ザルにあげる。
  2. 2 鍋にサラダ油を加えて、豚もも肉を加えて、炒める。豚もも肉が焼けたら、芽ひじきを加えて、水を200cc加えて、しょうゆとほんだしとさとうとお酒を加えて、水分がなくなるまで煮込んで完成

きっかけ

ひじきが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160025383
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ひじき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る