鮭の醤油焼き☆ レシピ・作り方

鮭の醤油焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り身が厚かったので切込みを入れて開きました!
普通は1切れで大丈夫ですね(^^♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ半
  • 減塩醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩と酒を振って少し置き、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 片栗粉をまぶし、胡麻油で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、1~2分焼いて醤油を回しかける。
    火が通れば出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに★

  • レシピID:1160025231
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/25 06:44
    鮭の醤油焼き☆
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • みな4085
    みな4085
    2016/07/09 13:15
    鮭の醤油焼き☆
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る