おから入りのハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで2分半加熱する。
- 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 卵・おから・パン粉・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)