麩入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方
![麩入りのハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb071baadacfe44e267d205e3a1324aca85e501e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで2分半加熱する。
- 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 卵・豆腐・崩した麩・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにオリーブオイルを温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません