麩入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

麩入りのハンバーグ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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パン粉が無くて麩を入れました(^^♪

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1個
  • バター 20g
  • 合いびき肉 300g
  • 小さじ1/4
  • 10個くらい
  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ半
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで2分半加熱する。
  2. 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 卵・豆腐・崩した麩・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪!

  • レシピID:1160024886
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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