焼肉のたれでチキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- こめ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を半分に切って、それを3等分くらいにそぎ切りする。
フォークでたくさん刺し、ひたひたの水に15分浸す。 -
2
キッチンぺーパーで水けを吸い取り、塩コショウと焼く肉のタレを入れて揉む。
半日置く。 -
3
フライパンにこめ油を入れて、2を両面焼き火が通るまで、弱火で焼く。
(焼き肉のタレに漬けているので、焦げやすいので気を付けて)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/06/10 18:57美味しくできました(*´∀`)