七味でチキンカツ♡ レシピ・作り方

七味でチキンカツ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
七味を加えてスパイシーに(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 5振り
  • 七味 10振り
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 1個
  • パン粉 適量
  • こめ油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みを均一にして、1枚を4等分にそぎ切りする。

    水(分量外・ひたひたに)に15分つける。
  2. 2 キッチンぺーパーで水けをふき取り、塩コショウ・七味を振る。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉をつける。
    フライパンに1センチの油を入れて、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おかずに(^^♪

  • レシピID:1160024463
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る