旨辛♡鶏肉と野菜の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます
-
2
大きめのフライパンに
ザク切りにしたキャベツ、ニラ、もやしと
食べやすく切った筍の水煮と鶏肉をおき①をかけます -
3
火にかけて
時々混ぜながら①の調味料が馴染むように炒めます
鶏肉に火が通って野菜類が
しんなりしたら完成です - 4 使用した韓国産のコチュジャンです
きっかけ
友人のお家でご馳走になったチリトリ鍋が美味しかったので、タレを伝授してもらって簡単に鶏肉でアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な家族がいるのでコチュジャンの量は控えめです。お好みで増加して下さい。
- レシピID:1160024456
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件