温玉のせ牛丼☆ レシピ・作り方

温玉のせ牛丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単温玉と簡単牛丼を(^^♪

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆砂糖・醤油・みりん・酒 大さじ1ずつ
  • ◆水① 50ml
  • 2個
  • 水② 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯~

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて煮立ったら、スライスした玉ねぎ・牛肉を入れて弱火で3~4分煮る。
  2. 2 耐熱の器に卵を割り入れて、水②を注ぎ、楊枝で4.5回刺して、レンジで40秒~加熱する。(水は捨てる)
  3. 3 ご飯に1をのせる。
    真ん中に2をのせる。

きっかけ

牛丼が食べたくなって☆彡

  • レシピID:1160024389
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る