冷蔵庫にあるものでグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切りにして、オリーブ油を入れた鍋に入れ弱火で炒める。いい香りがしてきたら、大きめのみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
- 2 人参、じゃがいも、なすを1cm角位に切って、じゃがいもは水にさらしておく。人参となすは鍋に加える。大根の皮は千切りにして加える。
- 3 キクラゲは適当な大きさに切り、しめじはいしづきをとって鍋に加える。じゃがいもも水気をきって加える。
- 4 鶏むね肉は一口大に切って皮目から焼き、まわりを焼きかためる。
- 5 材料が炒まったら、グリーンスープを入れて弱~中火で15~20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません