パーティー等に最適! ささみのウメシソ餃子* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まづ、ささみを2~3cmくらいの幅が1cmくらいに切ります。そのあと大葉をすべて半分に切ります。
そこにウメのチューブを0.5cm程引きます。 - 2 切ったささみを大葉の上に乗せ、くるくると巻いていき、餃子の皮に水を付け、小麦粉をまぶします
- 3 180度で油(中火~強火)を熱し、先ほど閉じた餃子を投入します。表面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます
- 4 大葉が余ればお皿に引き、焼いた餃子を乗せ、美しく盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)