パーティー等に最適! ささみのウメシソ餃子* レシピ・作り方

パーティー等に最適! ささみのウメシソ餃子*
  • 約15分
  • 300円前後
いずみんit
いずみんit
※大葉でささみを巻く際、先に大葉に梅チューブをつけてささみを全て巻いてから餃子の皮で巻いていくと効率的に巻けます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まづ、ささみを2~3cmくらいの幅が1cmくらいに切ります。そのあと大葉をすべて半分に切ります。
    そこにウメのチューブを0.5cm程引きます。
  2. 2 切ったささみを大葉の上に乗せ、くるくると巻いていき、餃子の皮に水を付け、小麦粉をまぶします
  3. 3 180度で油(中火~強火)を熱し、先ほど閉じた餃子を投入します。表面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます
  4. 4 大葉が余ればお皿に引き、焼いた餃子を乗せ、美しく盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ウメシソ巻きのレシピではどうしてもパン粉、卵、小麦粉がいるので簡単にできないかと思い作りました

  • レシピID:1160023493
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る