味噌汁の残りでうどん☆ レシピ・作り方

味噌汁の残りでうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁にうどんを入れちゃいました~♪

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 味噌汁 茶碗2杯~
  • 1個
  • ネギ 5センチ
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で2分茹でる。
  2. 2 味噌汁を温めて、溶き卵を流し入れて固まったらうどんと麺つゆを加えて1分温める。
  3. 3 器に盛りつけ、刻んだネギをのせる。

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160023095
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/13 15:48
    味噌汁の残りでうどん☆
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/09/14 08:13
    味噌汁の残りでうどん☆
    夜食に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る