手軽に本場の味☆挽肉のラープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
付け合わせ野菜(今回は以下の野菜)
・きゅうり1本→縦2つ割
・レタス6枚→大きくちぎる
・オクラ6本→茹でて水気を切る
皿に盛り付け、冷蔵庫に入れておく。 -
2
下準備
・にんにく→縦2つ割にして、皮をむき、スライス
・紫玉ねぎ→皮をむき、縦4つ割にしてから薄切り
・万能ねぎ→小口切り - 3 フライパンかなべに水半カップとひき肉、にんにくを入れ、中火で炒るように混ぜる。
- 4 半分くらい火が通ったら、紫玉ねぎを加えて、さらに炒る。
-
5
ひき肉に火が通り、紫玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止める。
ねぎ、★を入れて弱火で軽く炒る。
炒り米が馴染んでねぎがしんなりしたら、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)