たこの酢の物☆ レシピ・作り方

たこの酢の物☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タコが安かったので作ってみました(^^♪
すし酢で簡単に☆彡

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ 大さじ1
  • 蒸したこ 50g
  • ひとつまみ
  • すし酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩を振って少し置き、水気を絞る。
    タコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめは水洗いして、食べやすい大きさに刻み、水に10分漬けて戻す。
    ザルに取り出し水気を切る。
  3. 3 1と2とすし酢を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

たまには酢の物を☆彡

  • レシピID:1160022971
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/02/29 20:47
    たこの酢の物☆
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る