本場の味☆タイスキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかは内臓をとって洗い、3~4cmぐらいに切る。ソーセージは太いものなら3mmぐらいにスライス。細いものなら4cmぐらいの食べやすい長さに切る。卵豆腐は一口大に切る。
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2
空芯菜は葉と細い茎を摘んで洗う。
白菜・春菊は3cmぐらいに切る。
えのきだけ、黒きくらげは根元を切り落として、軽く洗う。 - 3 鍋に水、コンソメを入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら具を入れる。1回目の具を入れた時点で、溶き卵を回しかける(お吸い物に入れるときのように)
-
5
火が通った具から、たれをつけて召し上がれ☆
※お子様用の辛くないたれ作り方はこちら↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160023005/
きっかけ
寒い日が続きますが、鍋にも飽きてきたので、タイスキで気分を変えてみました。
おいしくなるコツ
他におススメの具:※火の通りが早い具が良いです ・つみれ、豚バラ、鶏ムネ肉(そぎ切り)、えび ・かまぼこ、豆腐 ・万能ねぎ、キャベツ ・しいたけ、エリンギなどきのこ類何でも ・春雨、ラーメン 等など.…。
- レシピID:1160022895
- 公開日:2016/02/11
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