スープジャーで!豆腐とわかめの中華スープ★ レシピ・作り方

スープジャーで!豆腐とわかめの中華スープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当に便利です♪★

材料(1人分)

  • お湯 300ml~
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ウェイパー 小さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 スープジャーにお湯(分量外)を注いて10秒温め、お湯を捨てる。
  3. 3 一口大に切った豆腐・わかめ・ウェイパー・塩を入れてお湯を注ぐ。

きっかけ

お弁当に(^^♪

  • レシピID:1160022409
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー木綿豆腐わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る