ヒラタケの卵炒め☆ レシピ・作り方

ヒラタケの卵炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いただいたヒラタケで簡単に卵炒めです(*^^*)

材料(1人分)

  • ヒラタケ 1個
  • 1個
  • こめ油 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 ひらたけを食べやすい大きさに割く。
    卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
  2. 2 米油でひらたけを1分くらい炒め、麺つゆを回しかける。
  3. 3 溶き卵を流しいれて、へらで混ぜ合わせて卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ひらたけがあったので★

  • レシピID:1160022038
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこめんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る