にんにくたっぷり♪ほうれん草鍋 レシピ・作り方

にんにくたっぷり♪ほうれん草鍋
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
にんにくとほうれん草がたっぷりのお鍋で、野菜不足解消です(*^^*)

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • 鶏団子(市販、手作り) 12個
  • 豆腐 2丁
  • にんにく 3かけ
  • 水☆ 800cc
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ2
  • 塩☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと下茹でし水にさらして水気を軽く絞ります
  2. 2 にんにくは薄切り、豆腐は大きめの角切りにします
  3. 3 鍋に、にんにくと☆を煮立てます

    鶏団子、豆腐、ほうれん草を加えて
    煮えた物から頂きます(*^^*)

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

お好みで豚肉やきのこを加えても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1160021652
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草寄せ鍋簡単夕食
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る