なすとひき肉のガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方

なすとひき肉のガーリック醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
にんにくたっぷりでご飯が進みます(^^)丼にしても◎

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 なすは4~5㎜厚の半月切りにします。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉をいれていためます。ひき肉の色が変わってきたらにんにくを入れ、にんにくの香りがでたらなすを入れていためます。
  3. 3 調味料と片栗粉を混ぜ合わせておきます。なすがしんなりしてきたら、片栗粉入りの調味料液を入れて、とろみが出るまで炒めて完成です。

きっかけ

麻婆茄子を作るのがめんどくさかったので、シンプルな味付けにしてみました(^^)

  • レシピID:1160021550
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくその他の粉物
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る