照り焼きチャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◆砂糖・醤油・酢・酒 大さじ2ずつ
- ◆みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の厚みを均等にして、皮を内側にしてきつく巻く。
- 2 1を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
3
鍋に◆の調味料を煮立たせたら、2の鶏肉を入れてアルミホイルで落し蓋をして弱火で5分煮る。
裏返して5分煮て出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)照り焼きチキン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮を内側にして巻いたほうが、切りやすかったです♪