フルーティー!柿とれんこんキノコの秋色サラダ レシピ・作り方

フルーティー!柿とれんこんキノコの秋色サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
福しばわんこ
福しばわんこ
秋の味覚でサラダを作りました☆
簡単食材で栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.サニーレタスをちぎる。
    2.水菜を5㎝幅に切る。
    3.柿を好みの大きさに切る。
    ★1~3をお皿に盛りつける。
  2. 2 薄く半月切りにした蓮根としめじをオリーブオイルで炒め、塩コショウをふる。
  3. 3 ★の上に炒めた蓮根としめじを盛りつける。キノコから出る水分もドレッシング代わりにかけてしまいましょうw
  4. 4 ほんのすこーしお好きなドレッシングをかけて頂きま~す!

きっかけ

おかずになるサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

体の冷えやすいサラダも、炒めた温かい根菜やキノコと頂けば、寒い季節もおいしく食べられます。 今回はしめじを使いましたが、エリンギやえのきでもいいと思います。

  • レシピID:1160021319
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん水菜秋の行楽・紅葉しめじ
関連キーワード
柿 水菜 サラダ れんこん きのこ
福しばわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る