えっ!?おいしい!ベランダで干す大根と春菊の炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を3~5ミリ幅にイチョウ切りにし、キッチンペーパーを敷いたお皿の上に並べ、直射日光の当たらない風通しの良いところに半日くらい干す。私はベランダの室外機の上に置いちゃいます(笑)
- 2 1の大根を水でサッと洗う。春菊を5㎝幅にざく切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて、大根と春菊を炒める。★を全部入れて、ひと煮立ちさせ、味がからんだら出来上がり~!
-
4
※半日~1日干した大根は、タッパーなどに入れて冷蔵庫で一週間程度保存できます。
天気のいい日に干し大根を作り置きしてもいいかもしれませんね☆
きっかけ
大根がいつも余ってしまい、煮物やおでんにも飽きたので。
おいしくなるコツ
大根を干すと甘みが増してとってもおいしくなります。 いつも脇役な大根も、主役の一品になりますよ☆
- レシピID:1160021536
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません