野菜とフライドポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方

野菜とフライドポテトのオーロラソース和え
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ボリュームあるので、サラダとしてでなく、おかずとして美味しくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、レンジであたため解凍する。ヤングコーンは、3cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 さつまいもは、乱切りにし、シリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱する。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンとにんにくを軽く炒める。ブロッコリーとさつまいもとヤングコーンを軽く炒める。ボールにうつす。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、ボールに加えて、フライドポテトも加えて、しっかり混ぜ合わたら、完成♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、作りました★

  • レシピID:1160020834
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る