野菜とフライドポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、レンジであたため解凍する。ヤングコーンは、3cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 さつまいもは、乱切りにし、シリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱する。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンとにんにくを軽く炒める。ブロッコリーとさつまいもとヤングコーンを軽く炒める。ボールにうつす。
- 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、ボールに加えて、フライドポテトも加えて、しっかり混ぜ合わたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません