豚肉とお漬物のソテー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 400g
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
- きゅうりのキューちゃん 1/2カップ
- きゅうりのキューちゃんのつけ汁☆ 大さじ2〜3
- みりん☆ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに豚肉を入れ炒めます
油が出てきたら玉ねぎを加えます
玉ねぎがしんなりしたら、きゅうりのキューちゃんを加えます - 2 ☆を回し入れ汁気がなくなるまで炒め合わせて完成です
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの活用♪
おいしくなるコツ
今回は自家製のきゅうりのキューちゃんを使用しました 市販品を使う場合はつけ汁の量を加減してください
- レシピID:1160020591
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューちゃんの歯ごたえも美味しい和風あじです(^^)