オクラとカニカマの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

オクラとカニカマの冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢と麺つゆのW使いで(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • オクラ 2本
  • ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 2センチ
  • カニカマ 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  2. 2 オクラは塩もみして、熱湯で1分茹でる。
    細かく刻む。

    魚肉ソーセージとカニカマを刻む。
  3. 3 うどんにオクラ・魚肉ソーセージ・カニカマをのせ、オクラに鰹節をのせてポン酢をかける。

    うどんに麺つゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので☆

  • レシピID:1160020334
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんカニカマオクラ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る