もやしとワカメの塩昆布マヨネーズ和え♡ レシピ・作り方

もやしとワカメの塩昆布マヨネーズ和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布とマヨネーズが絡んでコクうま(*^^*)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 もやしとわかめをを熱湯で1分半茹でる。
  2. 2 ザルに取出し、流水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  3. 3 2にマヨネーズと塩昆布とすり胡麻を加えてまぜあわせ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

もやしが安かったので♪

  • レシピID:1160020129
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/07/20 14:49
    もやしとワカメの塩昆布マヨネーズ和え♡
    わかめの戻りがあまかったですが、それもまたいい食感で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る