爽やか♡夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子(奈良県産) 1本
- ズッキーニ(奈良県産) 1/2本
- パプリカ(奈良県産) 1/2個
- ミニトマト(奈良県産) 4個
- ピーマン 2個
- 白ワインビネガー☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ4
- マジックソルト☆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
茄子は輪切りにし、水に暫くつけてアクを抜きます
ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、ミニトマトは4つに切ります - 2 ☆を混ぜておきます
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し
ミニトマト以外の野菜を炒めます -
4
焼き色がついたら
ミニトマトを加え
サッと炒めます -
5
②に漬けて
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
きっかけ
家庭菜園の野菜を使いたかったので♡
おいしくなるコツ
暑い時でも食べやすいようにたっぷりの夏野菜を焼いてマリネにしました
- レシピID:1160020042
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/07/18 21:39さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。