魚肉ソーセージの天ぷら♡ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの天ぷら♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
魚二ソの天ぷら美味しいよ~♪
おやつな感じでパクパク(*^^*)

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1~2本
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆片栗粉 大さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆水 100ml
  • ◆氷 2,3個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を混ぜてぐるぐるする。
  2. 2 食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを1にくぐらせる。(私はスティック状にしました)
  3. 3 フライパンに1センチの油を入れて温め、2を揚げる。

    両面きつね色になったら取り出して出来上がり♪

きっかけ

天ぷらアレンジに♪

  • レシピID:1160020040
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の加工食品
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る