ぶっかけ豚おろしうどん、温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 100g
- 豚肉(小間切れでも薄切りでも) 50g
- 大根 1.5cm
- 温泉卵 1個
- 醤油 大さじ1~
- 追い鰹つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 うどんは袋の時間茹でて氷水で冷やす
- 2 豚肉は適当な大きさに切って茹でる。大根は皮をむきおろす
- 3 うどんを器に盛り豚肉、大根おろし、温泉卵を乗せる
- 4 醤油と追い鰹つゆをまわし掛けて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけ豚おろしうどん
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温泉卵はレシピID:1160019697 参照