えんどう豆の寒天寄せ♡ レシピ・作り方

えんどう豆の寒天寄せ♡
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
えんどう豆とかにかまときくらげの彩りも綺麗な寒天寄せです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に漬けて戻し、小さく切ります
  2. 2 えんどう豆は鞘から出します
  3. 3 かにかまは半分に切ってから、ほぐします
  4. 4 鍋に固形スープの素と水を入れ火にかけます
    煮立ったら中火にして、えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます(2〜3分)
  5. 5 きくらげとかにかまと粉末寒天を加えます

    煮立ったら寒天が溶ける様にかき混ぜながら2分煮ます
  6. 6 器を水に濡らしてから
    ⑤を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
  7. 7 固まったら型から出し
    切り分けて器に盛り付けます
  8. 8

きっかけ

えんどうが沢山あるので、いつもとは違った食べ方で♪

  • レシピID:1160019480
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
えんどう豆300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/06/02 12:34
    えんどう豆の寒天寄せ♡
    ちょっと写真が見づらくてすみません。
    最近、寒天料理に色々と挑戦しています。
    思うように綺麗には仕上がらなかったですが美味しかったです♪

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