えんどう豆の寒天寄せ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆(鞘から出した状態) 50g
- かにかま 3本
- きくらげ 1ホール
- 水 400cc
- 固形スープの素 2個
- 粉末寒天 4g
作り方
- 1 きくらげは水に漬けて戻し、小さく切ります
- 2 えんどう豆は鞘から出します
- 3 かにかまは半分に切ってから、ほぐします
-
4
鍋に固形スープの素と水を入れ火にかけます
煮立ったら中火にして、えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます(2〜3分) -
5
きくらげとかにかまと粉末寒天を加えます
煮立ったら寒天が溶ける様にかき混ぜながら2分煮ます -
6
器を水に濡らしてから
⑤を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます -
7
固まったら型から出し
切り分けて器に盛り付けます - 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/06/02 12:34ちょっと写真が見づらくてすみません。
最近、寒天料理に色々と挑戦しています。
思うように綺麗には仕上がらなかったですが美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)