さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コマさば 3切れ
- 水 100cc
- 料理酒 50cc
- しょうが(チューブ) 少々
- さとう 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 大さじ3
作り方
- 1 調味料を溶く。水は温めておくと溶きやすい。
- 2 さばは洗った後湯通ししておく
- 3 フライパンに調味料を入れ、沸騰したらさばを入れる。ふたをして15分程度煮て味を浸みさせ、その後好みの味にあるまで水けを飛ばす。ある程度とろみが出ればOK
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません