さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
Normalt
Normalt
子供が食べやすくするよう、甘みのある味噌煮にチャレンジしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料を溶く。水は温めておくと溶きやすい。
  2. 2 さばは洗った後湯通ししておく
  3. 3 フライパンに調味料を入れ、沸騰したらさばを入れる。ふたをして15分程度煮て味を浸みさせ、その後好みの味にあるまで水けを飛ばす。ある程度とろみが出ればOK

きっかけ

魚嫌いの子供向け

  • レシピID:1160019349
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る