竹の子のシーチキン味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

竹の子のシーチキン味噌マヨオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
旬の竹の子、オーブンで焼いてみました。
シーチキン入り味噌マヨたっぷり、良く合い美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた竹の子を薄く半月切りにする。
  2. 2 シーチキン・味噌・マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に2を塗り、1の竹の子を並べ、上に2を塗る。
  4. 4 600Wのオーブンで
    15分焼き、パセリを散らす。

きっかけ

沢山の竹の子を頂いたのでいつもと違った料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1160018706
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
竹の子 シーチキン 味噌 マヨネーズ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る