子供にも好評☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

子供にも好評☆ビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Normalt
Normalt
牛の切り落としを、普段あまり食べない料理にしようと思いました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 小1本
  • 牛肉(切り落とし) 300g
  • マッシュルーム缶 1缶
  • 水(お湯) 200cc
  • ローリエ 2枚
  • コンソメ 1個
  • デミソース 1缶
  • 牛肉にまぶす薄力粉 少々
  • 好みでヨーグルトや生クリーム 好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、切り、あめいろになるまで炒める。
  2. 2 にんじん追加
  3. 3 肉は、薄力粉をまぶしておく
  4. 4 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める
  5. 5 おゆを200cc入れる
  6. 6 マッシュルームを入れる
  7. 7 ローリエを入れ、10分ほどアク取りしながら煮込む
  8. 8 煮込んだら、ローリエを取り出し、コンソメ・出美ソースを入れ、30分程度煮込む

きっかけ

このみで出来上がりにヨーグルトや生クリームをかけてもよい

  • レシピID:1160018534
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎにんじん
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る