もやしとウインナー蒸し&野菜スープのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- ウインナー(小口切り) 2本
- 塩コショウ☆ 少々
- とんかつソース☆ 小さじ2
- 青海苔☆ ひとつまみ
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 牛乳 150cc
- 固形スープの素 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- ほうれん草(茹でた物) 15g
- パプリカ粉末 少々
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- オリーブオイル 小さじ1
- フランスパン 1cm幅2枚
作り方
- 1 スチームケースにもやしとウインナーを入れレンジの600wで1分30秒加熱し、☆を加えて混ぜます
-
2
鍋に牛乳と固形スープの素、玉ねぎ、ほうれん草を入れ
野菜に火が通るまで煮ます -
3
フランスパンにオリーブオイルを塗り
トースターで軽く焼きます - 4 プレートに①、パブリカ粉末を振った②、③を並べて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/03/02 08:06おはよ〜ん♪
朝のプレート♡
パンの代わりにバームクーヘンで(*≧∀≦*)
あっ、スープは…ごめんして(^_^;)
ご馳走様ぁ♡